21 mag 2010

Bomboloni alla crema di Anna Moroni

Bomboloni alla crema

Ingredienti:

g. 250 farina manitoba
g. 250 farina 0
g. 150 di zucchero semolato un panetto di lievito fresco (quelli da 25 g.)
ml. 125 di latte tiepido e ml. 125 di acqua (tradizionalmente sono ml. 250 di acqua)
la scorza di un limone non trattato grattugiata
g. 80 di burro morbido
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
1/2 lt di latte
160g. di zucchero
80g. di farina
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
Zucchero a velo

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1) Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile) Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2) Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina. Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata. Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera. Rotolateli nello zucchero. Servire tiepidi

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