13 apr 2010

SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA da 'La Prova del Cuoco'

SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA

Ingredienti: 
300g di spaghetti alla chitarra freschi(devono cuocere 8/9 min.),
200g di fagiolini, 
180g di pancetta affumicata a dadini, 
40g di olive nere snocciolate, 
1 bustina di zafferano, 
olio extra vergine d'oliva, 
sale e peperoncino a piacere. 

Spuntare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessarli in poca acqua bollente. Scolarli al dente e raffreddarli sotto
al getto dell acqua per fissarne il colore. In una padella mettere poco olio e rosolare la pancetta fin quando sara' croccante. Tagliuzzare le olive.Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. 
Sciogliere lo zafferano in una ciotolina con olio e un po' d'acqua di lessatura della pasta.Condire con quest'olio la pasta e rimescolare fino a quando sarà tutta gialla. Unire i fagiolini, la pancetta e le olive nere. Rimescolare delicatamente e servire con una macinata di peperoncino.

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