13 apr 2010

Come si fa un buon Purè?

Le patate migliori per un buon purè sono quelle a pasta bianca.
Lavate 500 gr di patate, lessatele con la buccia. Scolatele e sbiucciatele calde. Passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una casseruola ed unitevi 50 gr di burro, non freddo e tagliato a pezzetti.
Versate a filo un bicchiere di latte tiepido e mescolate. Se il purè vi piace più morbido potete aggiungervi un pò più di latte. Insaporite con un pò di sale, una macinata di pepe (se volete), una grattata di noce moscata e mettete il recipiente sul fuoco.
(A me piace anche aggiungerci un pò di parmigiano!!)
Cuocete il purè a fiamma bassissima, girando energicamente con un cucchiaio di legno, deve incorporare aria e gonfiarsi.
Toglietelo dal fuoco e dategli un'ultima rimescolata prima di servire.

Non frullate mai le patate: ottereste un impasto colloso.

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