7 apr 2010

SFILZINI DI MORTADELLA FRITTI da 'La Prova del Cuoco'

SFILZINI DI MORTADELLA FRITTI

Ingredienti: 
150g di emmenthal a cubetti,
150g di mortadella a cubetti,
3 uova,
sale fino, 
noce moscata,
1 tazza di latte fresco intero, 
500g di pangrattato,
500g di strutto per friggere. 

In uno stuzzicadenti,infilare un cubetto di mortadella e uno di formaggio, poi un altro di mortadella ed ancora uno di formaggio. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Rompere in una terrina le uova, aggiungere il latte e condire con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Passare tutti gli sfilzini nel  pangrattato. Immergere uno sfilzino dopo l'altro nella terrina con uova e latte ecc. Passare nel pangrattato. Impanare bene.
Scaldare lo strutto fino al punto di fumo.Friggere gli sfilzini nello strutto bollente per pochissimi minuti. Devono essere croccanti all'esterno evitando di sciogliere completamente il formaggio. 
Asciugare su un foglio di carta gialla e servire caldissimi.

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