7 apr 2010

CROSTATA DI VISCIOLE ROMANA da 'La Prova del Cuoco'

CROSTATA DI VISCIOLE ROMANA

Ingredienti per la frolla: 
400g di farina00, 
200g di zucchero a velo, 
200g di burro, 
4 tuorli, 
scorza di limone,
sale.

Per il ripieno: 
500g di ricotta di pecora, 
140g di zucchero semolato,
2 uova,
2 cucchiai di sambuca, 
1 barattolo di confettura di visciole da 350g circa. 

Preparare la frolla con gli ingredienti sopraelencati,farla riposare. Mescolare insieme tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una miscela uniforme. Preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera. Spalmare uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. Con la frolla rimasta ricavare, con una rotella dentellata, le striscie per la copertura. Far cuocere la torta in for-
no a 170°C per circa 1 ora, quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverizzata di
zucchero a velo.

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