3 apr 2010

ROSETTE AI FORMAGGI da 'La Prova del Cuoco'

ROSETTE AI FORMAGGI

Ingredienti: 
350g di farina per sfoglia
3 uova,
1 cucchio abbondante di doppio concentrato di pomodoro, 
1/2lt di latte fresco intero,
45g di farina,
30g di burro,
sale,
pepe macinato,
100g di fontina,
50g di gorgonzola piccante,
50g di asiago giovane, 
80g di grana grattugiato,
50g di burro per la teglia da forno e il condimento finale. 


Preparare con la farina, le uova e il di pomodoro una sfoglia. Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata per la cottura della pasta. Tirare la sfoglia di medio spessore e lasciarla asciugare sul tagliere fino a poterla arrotolare senza che si attacchi.
Preparare la besciamella:portare a bollore il latte insaporito con il sale e noce moscata. In 1 padellino scaldare il burro e aggiungere la farina mescolando con la frusta. Cuocere fino a imbiondire leggermente il composto.Unire il composto al latte bollente. Mescolare con la frusta per pochi attimi.
Spegnere la besciamella.Tagliare la sfoglia in 2 pezzi grandi e sbollentarla per 1 min in acqua salata. Scolare la
sfoglia e raffreddarla in una bacinella d'acqua fredda. Stendere su di un piano un pezzo della sfoglia. 
Condire con metà besciamella spargendola uniformemente "a goccia" su tutta la la superficie.
Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e spargerli uniformemente sulla sfoglia con la besciamella.
Coprire con il secondo pezzo di sfoglia e di nuovo con gocce di besciamella. Aggiungere metà del grana grattugiato. Arrotolare su se stessa senza stringere la sfoglia.
Tagliare a fette alte 2 dita e disporre in una teglia imburrata senza stringere le fette. Infiocchettare di
piccolissimi pezzi di burro. Cospargere con il rimanente grana grattugiato. Terminare con gli ultimi fiocchetti di
burro ed infornare 20 minuti prima di servire a forno caldo (minimo 180°).

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