PIZZELLE NAPOLETANE
Ingredienti
Per la pasta lievita:
500g di farina 0,
25g di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di olio,
250g d acqua,
1/2lt di latte,
1 uovo (facoltativo).
Per condire:
500g di mozzarella,
500g di pomodorini ciliegino,
1 mazzetto di basilico,
40g di grana grattugiato,
olio per friggere.
In alternativa:
100g di lardo di Colonnata,
10 alici sott'olio,
100g di salame napoletano a tocchetti,
100g di caciocavallo.
Per la pasta:
Sciogliere il levito in 200g d'acqua e latte,tenere da parte il resto del liquido. Amalgamare la farina con olio, sale e zucchero,unire il lievito e impastare molto bene.Se necessario unire ancora liquido e l'uovo. Formare il panetto.Far lievitare per circa 30 minuti, dipenderà dalla stagione. Con l'impasto lievitato fare delle paline,
allargarle con le mani e friggerle in abbondante olio. Nel frattempo preparare un sughetto con i pomodorini e il
basilico. A frittura ultimata, mettere una cucchiaiata di sugo sulle pizzella, la mozzarella e il grana grattugiato.
In alternativa si può condire con una fettina di lardo di Colonnata. Con la pasta lievitata si possono inoltre preparare delle palline ripiene farcendo a piacere con le alici,il salame o il caciocavallo l'impasto e poi friggendolo sempre nell'olio ben caldo.
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