1 apr 2010

PIZZELLE NAPOLETANE da 'La Prova del Cuoco'

PIZZELLE NAPOLETANE 

Ingredienti
Per la pasta lievita: 
500g di farina 0,
25g di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale, 
1 cucchiaino di zucchero, 
1 cucchiaio di olio, 
250g d acqua, 
1/2lt di latte, 
1 uovo (facoltativo).
Per condire: 
500g di mozzarella, 
500g di pomodorini ciliegino, 
1 mazzetto di basilico, 
40g di grana grattugiato,
olio per friggere. 

In alternativa: 
100g di lardo di Colonnata, 
10 alici sott'olio,
100g di salame napoletano a tocchetti,
100g di caciocavallo. 

Per la pasta: 
Sciogliere il levito in 200g d'acqua e latte,tenere da parte il resto del liquido. Amalgamare la farina con olio, sale e zucchero,unire il lievito e impastare molto bene.Se necessario unire ancora liquido e l'uovo. Formare il panetto.Far lievitare per circa 30 minuti, dipenderà dalla stagione. Con l'impasto lievitato fare delle paline,
allargarle con le mani e friggerle in abbondante olio. Nel frattempo preparare un sughetto con i pomodorini e il
basilico. A frittura ultimata, mettere una cucchiaiata di sugo sulle pizzella, la mozzarella e il grana grattugiato.
In alternativa si può condire con una fettina di lardo di Colonnata. Con la pasta lievitata si possono inoltre preparare delle palline ripiene farcendo a piacere con le alici,il salame o il caciocavallo l'impasto e poi friggendolo sempre nell'olio ben caldo.

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