MILLEFOGLIE DI SOUFFLE' CON VERDURE
Ingredienti
Per il soufflé:
50g di farina00,
50g di burro,
0,300lt di latte intero,
2 uova intere,
2 albumi,
100g di grana grattugiato,
sale,
pepe,
noce moscata.
Per il ripieno:
7/8 fiori di zucchina,
100g di prosciutto crudo dolce,
100g di stracchino morbido,
grana grattugiato,
burro q.b.
Per la salsa:
500g di zucchine,
2 cipollotti,
olio extravergine di oliva,
timo,
brodo vegetale q.b.,
sale,
pepe.
Preparare una besciamella con burro, farina e latte caldo. A fine cottura aggiungere il grana e i due tuorli, uno
alla volta, da ultimo i quattro albumi montati a neve. Foderare una teglia con la carta da forno,stendere il composto e cuocerlo in forno a 180° per circa 15 min. Al termine capovolgere il
soufflé su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Tagliare il soufflè in 2 o più dischi delle dimensioni desiderate.Porre 1 disco di soufflè su una teglia, spennellare il disco con del burro fuso, ricoprire con stracchino, fette di prosciutto crudo, fiori di zucchina e grana. Porre 1 altro disco di soufflè,continuare alternando formaggio e prosciutto.
Terminare con il soufflè,fiocchetti di burro e grana,infornare per pochi minuti e far gratinare. Stufare i cipollot-
ti tritati in una casseruola con poco olio, aggiungere le zucchine grattugiate e cuocere per alcuni minuti, aggiungendo poco brodo vegetale, salare, pepare e profumare con del timo fresco. Frullare la salsa al termine della cottura.
Servire la millefoglie di soufflè con la salsa di zucchine e timo fresco.
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