26 apr 2010

POLPETTE DI TONNO FRESCO da 'La Prova del Cuoco'

POLPETTE DI TONNO FRESCO

Ingredienti: 
600g ca. di tonno fresco,
100g ca. di mollica di pane,
1 cucchiaio di pinoli, 
1 cucchiaio di uvetta, 
2 albumi, 
1 spicchio d'aglio, 
menta fresca,
prezzemolo, 
sale e pepe, 
olio di oliva o di arachide per friggere, 
1 pugno di farina. 

Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e asciugarla. Se necessario,ripulire il tonno dalla pelle e dalle parti scure e tritarlo grossolanamente battendolo con un coltello pesante, evitando di macinarlo e frullarlo. Dividere in due lo spicchio d'aglio e strofinare le 2 metà nelle pareti di una ciotola. Versare il tonno e unire la mollica di
pane,bagnata nell'acqua, ben strizzata, gli albumi,  l uvetta, i pinoli, qualche foglia di menta sminuzzata, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto impastando a lungo con le mani, quindi,prendendo un po di impasto per
volta, formare delle piccole polpette sferiche. Infarinarle leggermente e friggerle per pochi minuti in abbondante olio caldo.
Scolarle, passarle su un doppio foglio di carta da cucina e servire le polpette ben calde, appena spolverate di sale.


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