POLPETTE DI TONNO FRESCO
Ingredienti:
600g ca. di tonno fresco,
100g ca. di mollica di pane,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di uvetta,
2 albumi,
1 spicchio d'aglio,
menta fresca,
prezzemolo,
sale e pepe,
olio di oliva o di arachide per friggere,
1 pugno di farina.
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e asciugarla. Se necessario,ripulire il tonno dalla pelle e dalle parti scure e tritarlo grossolanamente battendolo con un coltello pesante, evitando di macinarlo e frullarlo. Dividere in due lo spicchio d'aglio e strofinare le 2 metà nelle pareti di una ciotola. Versare il tonno e unire la mollica di
pane,bagnata nell'acqua, ben strizzata, gli albumi, l uvetta, i pinoli, qualche foglia di menta sminuzzata, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto impastando a lungo con le mani, quindi,prendendo un po di impasto per
volta, formare delle piccole polpette sferiche. Infarinarle leggermente e friggerle per pochi minuti in abbondante olio caldo.
Scolarle, passarle su un doppio foglio di carta da cucina e servire le polpette ben calde, appena spolverate di sale.
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