Mattonella di crespelle con gelatina di fragole
Per le crespelle:
1/2 l. di latte
200g. di farina
3 uova
30g. di burro
Per la gelatina di fragole:
700g. di fragole
50g. di zucchero semolato
20g. di maraschino
20g. di colla di pesce
40g. di latte
Per guarnire:
Panna fresca Zucchero a velo
Per le crespelle:
unire tutti gli ingredienti e versare con un mestolino il composto su una padellina antiaderente. Cuocere almeno venti crespelle. A parte preparare la gelatina di fragole: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mondare e lavare metà dose di fragole, quindi frullarle con il maraschino e lo zucchero. Stemperate nel latte tiepido la colla di pesce ben strizzata e poi versate tutto nel frullato di fragole. Mettere in frigorifero fino a quando comincerà ad addensarsi. Rivestire con alcune crespelle, uno stampo rettangolare a forma di plum-cake. Riempire lo stampo con le restanti crespelle, sistemandole a strati alternati con la gelatina e con 200g. di fragole tagliate a pezzi. Ripiegare all’interno le crespelle debordanti e passare lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Sformare la mattonella e affettarla, guarnire con ciuffi di panna montata, le restanti fragole tagliate a metà e spolverizzare con abbondante zucchero a velo
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