30 apr 2010

Mattonella di crespelle con gelatina di fragole di Anna Moroni

Mattonella di crespelle con gelatina di fragole















Per le crespelle: 
1/2 l. di latte 
200g. di farina 
3 uova 
30g. di burro 

Per la gelatina di fragole: 
700g. di fragole 
50g. di zucchero semolato 
20g. di maraschino
20g. di colla di pesce 
40g. di latte 

Per guarnire: 
Panna fresca Zucchero a velo 

Per le crespelle: 
unire tutti gli ingredienti e versare con un mestolino il composto su una padellina antiaderente. Cuocere almeno venti crespelle. A parte preparare la gelatina di fragole: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mondare e lavare metà dose di fragole, quindi frullarle con il maraschino e lo zucchero. Stemperate nel latte tiepido la colla di pesce ben strizzata e poi versate tutto nel frullato di fragole. Mettere in frigorifero fino a quando comincerà ad addensarsi. Rivestire con alcune crespelle, uno stampo rettangolare a forma di plum-cake. Riempire lo stampo con le restanti crespelle, sistemandole a strati alternati con la gelatina e con 200g. di fragole tagliate a pezzi.  Ripiegare all’interno le crespelle debordanti e passare lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Sformare la mattonella e affettarla, guarnire con ciuffi di panna montata, le restanti fragole tagliate a metà e spolverizzare con abbondante zucchero a velo

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