29 apr 2010

FUSI AL PROFUMO DI FUNGHI CON I STRIGOLI da 'La Prova del Cuoco'

FUSI AL PROFUMO DI FUNGHI CON I STRIGOLI








Ingredienti: 
1 mazzo di strigoli, 
250g di passata di pomodoro,
1 piccola cipolla, 
sale,
olio extravergine,
peperoncino,
grana grattugiato. 

Per la pasta: 
225g di farina,
2 uova, 
2 cucchiai di spore di funghi champignons (3 funghi medi), 
1 cucchiaio di olio,
sale. 

Sulla padella calda sigillare la cipolla tritata finemente, salare e coprire. Stufare per 5 minuti.Aggiungere le cappelle dei champignons tagliate sottilmente,il pomodoro, il peperoncino e gli strigoli.
Far addensare la salsa per 5 minuti. Per la pasta: dai funghi champignons togliere le spore. Fare una fontana con la farina,mettere all'interno tutti gli ingredienti e impastare. Stendere la pasta con il mattarello, tagliare a rombi e congiungere le due parti più strette nel centro schiacciando forte. Cuocere la pasta
in abbondante acqua salata. Saltare la pasta nella salsa di strigoli irrorandola con olio d'oliva e spolverizzare di grana.

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