Crocchette di mozzarella con le fave
Ingredienti:
Gr 300 di mozzarella (sgocciolata)
Gr 200 di fave fresche sgusciate
Gr 100 di grana gratt.
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di menta
Pangrattato
1/2 limone
4 cucchiai di olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Private le fave della pellicina e scottatele per 5' in acqua bollente salata.
Asciugate bene la mozzarella e frullatela con l'uovo, il grana ed una manciata di foglie di prezzemolo, menta e basilico tritate. Regolate di sale.
Formate con le mani inumidite tante crocchettine grandi come una noce e passatele nel pangrattato. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le fettine di limone; unite le crocchettine e lasciatele dorare.
Infine, aggiungete le fave, scaldatele per pochi istanti smuovendo la padella, pepate, togliete dal fuoco e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento