30 mar 2010

TORTA DI PASQUA di Anna Moroni

TORTA DI PASQUA

Ingredienti: 
400g di pasta di pane,
700g di farina, 
350g di zucchero,
80g di burro ammorbidito, 
1/2 bicchiere di olio,
5 uova intere, 
150g di uva sultanina
(in ammollo in 1 bicchierino di rum),
25g di lievito di birra, 
scorza di limone grattugiata, 
2 bicchierini di liquore (io metto il passito di Pantelleria)
2 cucchiai di semi di anice. 

Impastare tutti gli ingredienti, esclusa l'uva sultanina, lavorando a lungo. Lasciar lievitare tutto fino al raddopio
dell'impasto. Rilavorare brevemente l'impasto unendo l'uvetta asciugata e infarinata. Suddividerlo negli stampi imburrati, riempiendoli un po' meno della metà del loro contenuto. Lasciare lievitare in luogo tiepido fino a raggiungere il bordo dello stampo. Pennellare la superficie con dell'uovo battuto. Infornare primi 10' minuti a 200 gradi poi lasciare cuocere a 180° per un'ora.


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