21 mar 2010

Ravioli integrali di piselli al sugo di verdure di Anna Moroni

Ravioli integrali di piselli al sugo di verdure

Ingredienti
Per la pasta:
150g di farina integrale,
150g di farina bianca,
1 cucchiaio abbondante d'olio extravergine d'oliva,
acqua.
Per il ripieno:
100g di piselli lessati,
2 cipollotti,
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva,
sale.
Per la salsa:
1 cucchiaio di pinoli tostati,
1 carota piccola,
1/2 cipolla,
1 costa di sedano,
1 cucchiaino di curry,
2 cucchiai d'olio extravergine d oliva,
sale.

Preparazione:

Lessare i piselli per 5-6', scolarli e frullarli. Tritare i cipollotti e rosolarli
in olio. Unire la purea di piselli. Salare e cuocere finché sarà ben aciutta. 
Mescolare le 2 farine e impatare con olio, sale e acqua tiepida,
fia ottenere una pasta soda e liscia. Tirare 2 sfoglie di 1mm di spessore.
Sulla prima mettere il ripieno in mucchietti, pennellare d'acqua e coprire con la seconda sfoglia.Tagliare i ravioli con la rotella dentellata premendo bene i bordi per sigillarli. Mondare la carota,
la cipolla e il sedano. Tagliarli a quadretti molto piccoli. 
Saltarli in padella con olio e un pizzico di sale.
Aggiungere il curry diluito con un po' d'acqua, mescolare e toglierli dal fuoco.Lessare i ravioli per 10 min. Scolarli,condirli con le verdure al curry. Cospargerli con i pinoli e servire.

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