Colomba pasquale di Anna Moroni
Ingredienti:
3 uova,100 g di burro,
200 g di zucchero,
350 g di farina 00,
1 bicchiere di latte,
1 arancia grattugiata,
1 limone grattugiato,
1 cartina di lievito del Pizzaiolo per torte salate,
100 g. di arancia candita,
100 g granella di zucchero per colombe,
100 g di mandorle sbucciate bianche,
50 g di mandorle amare,
1 bicchierino di liquore alle mandorle.
Montare i 3 rossi d’uovo con il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere un pò di latte man mano. Unire l’arancia grattugiata, il limone, le mandorle amare pestate, l’arancia candita a pezzetti, il liquore alla mandorla, la farina, il lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere in uno stampo da colomba da 750g, appoggiare sopra le mandorle con delicatezza e la granella. Infornare a 170° per 1h.
3 commenti:
Grazie di averla postata: l'ho fatta l'anno scorso ed era buonissima, ma non trovo più dove ho scritto la ricetta... è assolutamente da provare: è facilissima da fare, è molto più buona di quelle comprate e si conserva a lungo! Laura
Grazie, la cercavo,ora posso provarla...Mi sono unita al tuo blog,mi piacciono le tue ricette!
grazie Licia e Laura!! Sono contenta di esservi stata utile :))
Posta un commento