5 mar 2010

Pasta e Broccoli in brodo d'Arzilla da 'La prova del Cuoco'

Pasta e Broccoli in brodo d'Arzilla

Ingredienti
1 kg di arzilla (razza)
3 spicchi di aglio
1 acciuga sotto sale
Prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 gr di broccolo romanesco
250 gr di pasta (spaghetti spezzati)
Olio extravergine di oliva
Sale  
pepe

Preparazione
Pulire l'arzilla e metterla in una pentola con acqua fredda e 2 spicchi di aglio.
Cuocerla a fuoco lento per circa 2 ore.
Pulire i broccoli, dividerli a cimette, spellare e schiacciare l'altro spicchio di aglio, schiacciarlo con la lama di un coltello.
Lavare e asciugare il prezzemolo.
Quando il brodo di arzilla è pronto, lavare l'acciuga e pestarla in un mortaio con il prezzemolo fino ad ottenere una pasta omogenea.
In una casseruola, scaldare l'olio e rosolare l'altro spicchio di aglio, aggiungere la pasta di acciuga e il prezzemolo, far insaporire, a fiamma bassa (le acciughe sotto sale risultano amare se esposte ad un'alta temperatura). Unire il concentrato di pomodoro, aggiungere il brodo di arzilla, setacciato, e i broccoli. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti e aggiungere la pasta.
Servire irrorando con olio a crudo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.