16 gen 2010

Soufflè al Cioccolato


Soufflè al Cioccolato


Ingredienti

Gr 250 di Latte
Gr 100di Cioccolato fondente
Gr 80 di zucchero
Gr 30 di farina
4 uova
1 bustina di vaniglia

Preparazione

Sciogliete sul fuoco il cioccolato con 1/2 bicchiere di latte, poi togliete dal fuoco ed aggiungete lentamente altri 2 bicchieri di latte bollente.
Unite lo zucchero e la vaniglia e fate riposare per 15'.
Sciogliete la farina in 1/2 bicchiere di latte freddo. Rimettete la cioccolata sul fuoco, versatevi a filo la farina e cuocete fino al primo cenno di bollore. Si dovrà ottenere una specie di besciamella densa.
Quando il composto sarà freddo unite uno alla volta  3 tuorli. montate a neve finissima 4 chiare d'uovo ed aggiungetele delicatamente al composto. Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete in forno a 180° per 45'.
Servire senza sformarlo sennò si sgonfia.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.