19 gen 2010

Patate e porcini al forno


Patate e porcini al forno


Ingredienti


600 gr. patate

400 gr.funghi porcini

50 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr. di pecorino grattugiato

1 spicchio di aglio

olio ex vergine

peperoncino in polvere

sale

rosmarino

pangrattato



Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette circa un dito di spessore, scottatele in acqua bollente per 2 o 3 minuti; scolatele bene con la mestola bucata e mettetele ad asciugare.

Pulite accuratamente i funghi (non lavateli) e tagliateli a fette sottili.Preparate un misto di pecorino, parmigiano, aglio e rosmarino tritati, sale e peperoncino.

Ungete una pirofila e iniziate ad adagiarci alternando funghi e patate, se volete fare uno strato unico metteteli alternati ma in piedi. Cospargete la teglia con la miscela preparata un filo d'olio e infornate a 200° per un 20-30 minuti, che si formi una crosticina in superficie. Togliere dal forno lasciare riposare qualche minuto e servire.

Buon appetito.

 
Grazie a Sidilly

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.