Patate e porcini al forno
Ingredienti
600 gr. patate
400 gr.funghi porcini
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
olio ex vergine
peperoncino in polvere
sale
rosmarino
pangrattato
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette circa un dito di spessore, scottatele in acqua bollente per 2 o 3 minuti; scolatele bene con la mestola bucata e mettetele ad asciugare.
Pulite accuratamente i funghi (non lavateli) e tagliateli a fette sottili.Preparate un misto di pecorino, parmigiano, aglio e rosmarino tritati, sale e peperoncino.
Ungete una pirofila e iniziate ad adagiarci alternando funghi e patate, se volete fare uno strato unico metteteli alternati ma in piedi. Cospargete la teglia con la miscela preparata un filo d'olio e infornate a 200° per un 20-30 minuti, che si formi una crosticina in superficie. Togliere dal forno lasciare riposare qualche minuto e servire.
Buon appetito.
Grazie a Sidilly
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