19 gen 2010

Crepes salate al formaggio o al tonno


Crepes salate al formaggio o al tonno


Ingredienti


8 cucchiai di farina

8 cucchiai di latte

4 uova

200 gr di prosciutto cotto

1 formaggio morbido tipo robiola o Philadelphia (oppure 1 scatola di tonno)

1 dado di preparato per gelatina

500 ml di acqua

aceto o succo di limone

burro

sale.

Preparazione


Formare una pastella liquida con la farina, il latte e le uova già sbattute a parte; salare.
Versare 3 cucchiai di questa pastella in 1 piccola padella appena imburrata.
Quando la crepe si sarà rappresa, girarla e farla dorare dall'altra parte.
Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.
Mescolare bene il prosciutto sminuzzato (o il tonno sminuzzato) con il formaggio.
Farcire le crepes con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia.
Nel frattempo portare ad ebollizione 250 ml di acqua e sciogliervi il dado a fuoco lento.
Aggiungere 250 ml di acqua fredda e, a piacere, 1-2 cucchiai di aceto o di succo di limone.
Versare la gelatina un po' raffreddata in una pentola e riporla in frigo.
Quando la gelatina sarà pronta tagliarla a dadini e versarla sulle crepes.
 
Grazie Sidilly

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