19 gen 2010

Pasta fresca con zucchine e pomodori da AliceTv


Pasta fresca con zucchine e pomodori



INGREDIENTI:

80 g di ricotta salata

500 g farina bianca 00

2,5 dl acqua fredda

sale e pepe q.b.

2 zucchine

10 pomodori a ciliegia

2 cucchiai d'olio d’oliva

4 cucchiai passata di pomodori

Preparazione:

Fate una fontana con la farina, versate acqua fredda nel centro ed il sale.

Impastate bene e fate riposare la pasta per almeno 2 ore.

Dividete la pasta in più porzioni e tirate da ognuna una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore con l'aiuto del mattarello o con la macchina per la pasta.

Tagliate delle strisce e da queste ricavate delle losanghe.

Fate scaldare l’olio in padella a fuoco medio, aggiungete le zucchine tagliate a quadretti e portate a cottura, a fiamma alta per 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro. Lasciate il tutto sul fuoco per 4-5 minuti e regolate di sale.

Fate bollire l’acqua in una pentola grande e lessate la pasta per alcuni minuti. Scolate e condite facendo saltare la pasta in padella. Servite con una spolverata di ricotta salata a scaglie
 

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