19 gen 2010

PALLINE DI FORMAGGIO


PALLINE DI FORMAGGIO

Ingredienti


100g di farina per le palline

60g di burro

 ¼ di latte

1 dado

100g di emmenthaler

100g di fontina

50g di grana

2 tuorli + 1 uovo intero

pangrattato

olio per friggere

Preparazione

Con il latte, il burro e la farina prepara una besciamella. Insaporisci con il dado continuando a farla cuocere e incorpora poco per volta i formaggi e le uova. Lascia raffreddare e metti in frigo per 1 ora. Prendi l'impasto ormai freddo e con le mani forma delle palline della grandezza desiderata. Man mano che sono pronte falle rotolare nella farina, passale nel tuorlo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggile e mettile su carta da cucina per sgocciolare l'olio in eccesso. Servi subito.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.