19 gen 2010

Babà rustico a proprio gusto


Babà rustico

Ingredienti


300 grammi di farina (o secondo quanto ne assorbe)

2 uova

50 grammi di burro

25 grammi di pecorino

50 grammi di provola (o altro formaggio a scelta)

50 grammi di salame

50 grammi di prosciutto (o altro salume a scelta)

1 cucchiao di zucchero

3 patate medio-grosse

1 cubetto di lievito di birra

pepe

Preparazione

Bollire le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle. Sbattere le uova con il pecorino, il pepe e lo zucchero. Disporre la farina a fontana e versarvi dentro le patate, il burro e le uova sbattute. Impastare. Unire il lievito sciolto in pochissimo latte tiepido.
Aggiungere i salumi e la provola tagliati a piccoli dadini. Impastare bene il tutto (l'impasto deve essere morbido, eventualmente aggiungere farina se è talmente morbido che si appiccica alle mani).
Fare una ciambella ed adagiarla su una teglia per il ciambellone già imburrata ed infarinata.
Fare lievitare per circa un ora. Cuocere in forno preriscaldato per circa tre quarti d'ora a 200°C.
Servire tiepido.

N.B. Il ripieno è facoltativo va bene anche il tonno, i piselli, le olive ecc...


1 commento:

Betty ha detto...

DIrei che già solo gli ingredienti sono garanzia di bontà... complimenti!

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