Maccheroncini alla contadina
200 g di maccheroncini,
100 g di polpa di manzo magra tritata,
100 g di fagioli borlotti lessati,
1 cipolla media,
200 g di pomodori maturi,
1 tazzina di latte scremato,
1 manciata di prezzemolo,
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
1 peperoncino,
sale e pepe
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in casseruola nell'olio bollente. Lasciarla appena colorire e aggiungervi la carne tritata. Rimestare con cura il tutto, sbriciolando per bene, quindi unirvi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato. Coprire e far cuocere piano per circa un'ora.
Trascorso il tempo di cottura, immergere nella salsa i fagioli cotti; lasciarli insaporire nella salsa, mantenendo la fiamma al minimo; quindi bagnarli col latte e cospargerli di prezzemolo tritato finemente. Rimestare e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta. Scolarla, condirla con il sughetto e cospargerla di parmigiano e pepe.
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