1 gen 2010

Maccheroncini alla contadina


Maccheroncini alla contadina


200 g di maccheroncini,

100 g di polpa di manzo magra tritata,

100 g di fagioli borlotti lessati,

1 cipolla media,

200 g di pomodori maturi,

1 tazzina di latte scremato,

1 manciata di prezzemolo,

4 cucchiaini di parmigiano grattugiato,

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,

1 peperoncino,

sale e pepe

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in casseruola nell'olio bollente. Lasciarla appena colorire e aggiungervi la carne tritata. Rimestare con cura il tutto, sbriciolando per bene, quindi unirvi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato. Coprire e far cuocere piano per circa un'ora.

Trascorso il tempo di cottura, immergere nella salsa i fagioli cotti; lasciarli insaporire nella salsa, mantenendo la fiamma al minimo; quindi bagnarli col latte e cospargerli di prezzemolo tritato finemente. Rimestare e spegnere il fuoco.

Lessare la pasta. Scolarla, condirla con il sughetto e cospargerla di parmigiano e pepe.


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