Carbonara di zucchine
400 gr di spaghetti
400 gr di zucchine
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
Basilico, olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Lavate e pulite le zucchine, quindi tagliatele a dadini. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe. Fate rosolare le zucchine in una padella con l'olio, aggiustate di sale e di pepe. Cuocete gli spaghetti al dente e metteteli nella padella con le zucchine, fate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti quindi unite il composto di uova. Mescolate velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi, spolverizzate con due cucchiai di basilico tritato e servite in tavola accompagnando con parmigiano.
N.B. Se volete un sapore un po' più deciso insieme alle zucchine soffriggete ance 120 gr di guanciale.
Nessun commento:
Posta un commento