1 gen 2010

Carbonara di zucchine


Carbonara di zucchine


400 gr di spaghetti

400 gr di zucchine

3 uova

2 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino

Basilico, olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.


Lavate e pulite le zucchine, quindi tagliatele a dadini. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe. Fate rosolare le zucchine in una padella con l'olio, aggiustate di sale e di pepe. Cuocete gli spaghetti al dente e metteteli nella padella con le zucchine, fate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti quindi unite il composto di uova. Mescolate velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi, spolverizzate con due cucchiai di basilico tritato e servite in tavola accompagnando con parmigiano.

N.B. Se volete un sapore un po' più deciso insieme alle zucchine soffriggete ance 120 gr di guanciale.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.