6 dic 2009

Tortellini....impasto base

Tortellini


Ingredienti

Gr 400 di farina

4 uova

Preparazione

Si dispone la farina a fontana, si versano le uova al centro, si aggiunge un pizzico di sale e poi si inizia ad impastare andando sempre dall'esterno verso l'interno. Eventualmente l'impasto risulti un poco duro si può aggiungere dell'acqua, alcuni aggiungono anche dell'olio. Dopo aver lavorato l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio si forma una palla e la si lascia riposare x circa mezz'ora prima di stenderlo.

Per i tortellini dovete ricavare dalla sfoglia, con la rotella dentata, dei quadratini di 3 cm di lato e mettervi sopra un cucchiaino di ripieno.

 Poi ripiegate a triangolo ogni quadrato.

 Mettete le due punte del triangolo verso il centro, mettendovi sotto il dito indice e fissatele tra loro saldando bene la pasta. Poi ripiegate leggermente all'insù il bordo opposto.


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