Ravioli
Ingredienti
Gr 400 di farina
4 uova
Preparazione
Si dispone la farina a fontana, si versano le uova al centro, si aggiunge un pizzico di sale e poi si inizia ad impastare andando sempre dall'esterno verso l'interno. Eventualmente l'impasto risulti un poco duro si può aggiungere dell'acqua, alcuni aggiungono anche dell'olio. Dopo aver lavorato l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio si forma una palla e la si lascia riposare x circa mezz'ora prima di stenderlo.
Per fare i ravioli stendete la sfoglia di pasta e ricavatene delle strisce lunghe anche 30 cm e larghe non più di 8-10 cm. Disponetevi sopra i mucchietti di ripieno equamente distanti tra loro, ma leggermente ravvicinati a uno dei lati lunghi del rettangolo. Poi ripiegatevi sopra il lato di pasta opposto.
Premete con i polpastrelli intorno al ripieno e con la rotella dentellata ritagliate i ravioli a mezzaluna.
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