6 dic 2009

Strudel di spinaci


Strudel di spinaci


Ingredienti

Per la pasta:

250 g di farina bianca

2 uova

Sale

Per il ripieno:

1000 g di spinaci

200 g di ricotta romana

2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

1 pizzico di noce moscata

Sale

Per condire:

30 g di burro fuso

4 foglie di salvia

3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

Aglio (facoltativo)

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti.

Passateli subito sotto l'acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.

Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto.

Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale.

Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo.

Sigillate le due estremità.

Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio.

Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato.

Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.

Per alleggerire il piatto si consiglia di usare burro crudo, che si scioglierà a contatto con lo strudel.


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