Strudel di spinaci
Ingredienti
Per la pasta:
250 g di farina bianca
2 uova
Sale
Per il ripieno:
1000 g di spinaci
200 g di ricotta romana
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Sale
Per condire:
30 g di burro fuso
4 foglie di salvia
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Aglio (facoltativo)
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Passateli subito sotto l'acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto.
Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale.
Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo.
Sigillate le due estremità.
Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio.
Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato.
Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.
Per alleggerire il piatto si consiglia di usare burro crudo, che si scioglierà a contatto con lo strudel.
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