Crocchette di polenta al taleggio
500 g latte
500 g d'acqua
250 g formaggio taleggio
250 g farina di mais per polenta
2 uova sbattute
farina bianca
pane grattugiato
30 g di olio extravergine di oliva
olio per friggere q.b.
sale
Preparazione:
Portate a bollore l’ acqua insieme con il latte e una manciata di sale grosso; versate la farina di polenta, tutta in una volta, mescolate bene per evitare il formarsi di grumi.
Uuindi fatela cuocere, a fuoco moderato, per 40', girando di tanto in tanto la polenta; alla fine, incorporatevi l’olio extravergine di oliva , poi trasferite la polenta su un vassoio, allargandola bene in uno strato spesso.
Coprite la polenta con un foglio di pellicola, per evitare che si formi la pellicina, e lasciatela raffreddare. Intanto, riducete il taleggio a cubetti.
Con la polenta fredda, formate 30 crocchette rotonde, grosse come una noce e inserite in ognuna un dado di taleggio. Infarinate le crocchette, passatele poi nelle uova sbattute, quindi nel pane grattugiato e, infine, friggetele in abbondante olio alla temperatura di 160°.
Scolate le crocchette con il mestolo forato, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.
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