6 dic 2009

Crema inglese al limone

Crema inglese al limone

INGREDIENTI

60 gr. di zucchero

3 tuorli d'uovo

1/4 di litro di latte

1 baccello di vaniglia

1 limone biologico

Preparazione

Lavate con molta cura il limone.

Con un coltellino togliete tre quarti della buccia (solo la parte gialla) e tenetela da parte.

Grattugiate la buccia rimasta e tenetela da parte in una ciotolina.

Dividete la buccia di limone intera in 2 parti.

Tagliatene una a striscioline sottilissime tenendo l'altra intera.

Fate scottare le striscioline in acqua in ebollizione, scolatele e tenetele da parte.

In un tegame sul fuoco versate il latte, aggiungete la vaniglia e la scorzetta di limone intera e portate quasi ad ebollizione.

Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

Versate sopra, poco alla volta, il latte, passandolo attraverso un colino ed eliminando la vaniglia e la scorzetta di limone.

Mescolate delicatamente il tutto.

Versate il composto nel tegame, ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo lentamente quasi ad ebollizione, mescolando continuamente.

La crema deve avvolgere il cucchiaio con uno strato leggero e compatto.

Togliete dal fuoco, unite le striscioline di limone e incorporatele delicatamente.

Versate la crema in una salsiera attraverso un passino e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Potrete accompagnare la crema con biscotti o lingue di gatto.

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