Crema inglese al limone
INGREDIENTI
60 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
1/4 di litro di latte
1 baccello di vaniglia
1 limone biologico
Preparazione
Lavate con molta cura il limone.
Con un coltellino togliete tre quarti della buccia (solo la parte gialla) e tenetela da parte.
Grattugiate la buccia rimasta e tenetela da parte in una ciotolina.
Dividete la buccia di limone intera in 2 parti.
Tagliatene una a striscioline sottilissime tenendo l'altra intera.
Fate scottare le striscioline in acqua in ebollizione, scolatele e tenetele da parte.
In un tegame sul fuoco versate il latte, aggiungete la vaniglia e la scorzetta di limone intera e portate quasi ad ebollizione.
Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Versate sopra, poco alla volta, il latte, passandolo attraverso un colino ed eliminando la vaniglia e la scorzetta di limone.
Mescolate delicatamente il tutto.
Versate il composto nel tegame, ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo lentamente quasi ad ebollizione, mescolando continuamente.
La crema deve avvolgere il cucchiaio con uno strato leggero e compatto.
Togliete dal fuoco, unite le striscioline di limone e incorporatele delicatamente.
Versate la crema in una salsiera attraverso un passino e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Potrete accompagnare la crema con biscotti o lingue di gatto.
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