30 dic 2009

Parmigiana di patate e zucchine


Parmigiana di patate e zucchine

Ingredienti


3 patate grandi

2 zucchine

200 g di pomodorini

300 g di provola affumicata

3 rametti di timo

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate le patate con la buccia e tagliatele a fette sottili con l'aiuto di una mandolina.

Scottate le fette in abbondante acqua salata, scolatele e stendetele su di una teglia ricoperta con della carta da forno e unta d'olio.

Salate le patate, ungetele ancora e mettetele in forno a 200° fino a che siano dorate.

Tagliate le zucchine a rondelle oblique e fatele saltare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Mantenetele al dente, tagliate i pomodorini a metà e fateli saltare con l'olio, un pizzico di sale e le foglioline del timo.

Una volta pronte le verdure procedete a montare la parmigiana individuale in un piatto alternando fette di patata con le zucchine, i pomodorini, la provola affumicata e grattugiata grossolanamente.

Procedete fino alla fine degli ingredienti.

Infornate per 5 minuti a 200°. Servite subito.


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