Melanzane al forno
Ingredienti
3 grosse melanzane
Gr. 400 di mozzarella
Gr. 300 di pomodori pelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
1 paio di cucchiai di parmigiano gratt.
Olio - Sale
Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle e fatele dorare in poco olio. Versateci quindi il vino e lasciate evaporare un pò prima di aggiungere i pomodori pelati. Continuate la cottura sino ad addensare il sugo. Nel frattempo affettate abbastanza sottilmente le melanzane, salatele e lasciatele spurgare x un'ora e mezza circa. Portate poi dell'acqua ad ebollizione e tuffatevi le melanzane x pochi minuti. Quindi scolatele e disponetele in una teglia da forno precedentemente unta d'olio. Fate degli strati alternando la mozzarella tagiata a pezzetti con il sugo di pomodoro e col parmigiano. Infornate in forno a 250° e lasciate infine riposare un quarto d'ora a fuoco spento prima di servire.
Questa è una delle tante variazioni della parmigiana di melanzane.
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