Lasagne bietolose
800 g di pasta tipo lasagne di pasta fresca
1000 g di bietole
600 g di ricotta di pecora
200 g di formaggio grana grattugiato
50 g di formaggio pecorino
1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 cl di latte
1 rametto di rosmarino
12 foglie di salvia
In un largo tegame tagliate l'aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia.
Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle.
Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta mescolata con metà del latte.
Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, e poi alternate in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio.
Terminate con uno strato di bietole e ricotta e grattugiate qui il pecorino.
Per un tocco di eleganza cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia...
Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
Buona anche se un po' lunga come preparazione.
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