Carpaccio di vedure
Ingredienti:
6 carote novelle
4 zucchine piccole
Gr 100 di Formaggio a scagliette (Fiore - sardo)
1 ciuffo d'erba cipollina
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
4 cucchiai d'olio
Sale
Tagliate col pelaverdure le carote e le zucchine a fettine sottilissime e per lungo. Tostate leggermente i pinoli in un padellino senza olio.
Disponete su un piatto da portata le 2 verdure alternandole in modo da formare uno strato sottile. Cospargete con le scagliette di formaggio, l'erba cipollina tritata e i pinoli. Irrorate il tutto con un'emulsione a base di olio, succo di limone e sale. Decorate con qlc stelo di erba cipollina.
Volendo si può aggiungere del pomodoro o del sedano rapa a fettine
Conservare al fresco fino al momento di servire.
Questa è la ricetta come andrebbe fatta, solo che il formaggio Fiore non si trova sempre, x cui si può sostituire col parmigiano o col pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento