4 dic 2009

Carpaccio di verdure


Carpaccio di vedure


Ingredienti:

6 carote novelle

4 zucchine piccole

Gr 100 di Formaggio a scagliette (Fiore - sardo)

1 ciuffo d'erba cipollina

1 cucchiaio di pinoli

1 limone

4 cucchiai d'olio

Sale


Tagliate col pelaverdure le carote e le zucchine a fettine sottilissime e per lungo. Tostate leggermente i pinoli in un padellino senza olio.

Disponete su un piatto da portata le 2 verdure alternandole in modo da formare uno strato sottile. Cospargete con le scagliette di formaggio, l'erba cipollina tritata e i pinoli. Irrorate il tutto con un'emulsione a base di olio, succo di limone e sale. Decorate con qlc stelo di erba cipollina.

Volendo si può aggiungere del pomodoro o del sedano rapa a fettine

Conservare al fresco fino al momento di servire.



Questa è la ricetta come andrebbe fatta, solo che il formaggio Fiore non si trova sempre, x cui si può sostituire col parmigiano o col pecorino.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.