4 dic 2009

Agnolotti di ricotta e spinaci


Agnolotti di ricotta e spinaci

Ingredienti:

Gr 400 di farina


4 uova

Gr 500 di spinaci

Gr 250 di ricotta fresca

Gr 30 di formaggio gratt.

Gr 80 di burro

Gr 80 grana padano

Qualche foglia di salvia

Sale e pepe


Preparazione

Preparare la pasta all'uovo impastando la farina con le uova. Formare una palla e lasciar riposare x mezz'ora. Stendere poi 2 sfoglie fini. Per il ripieno lessare gli spinaci in pochissima acqua, scolarli, strizzarli e farli raffreddare. Passare la ricotta al setaccio e e unirla agli spinaci che avremo intanto tritato insieme al formaggio, aggiustando di sale e pepe. Mescolare bene. Preparare gli agnolotti mettendo l'impasto sulla sfoglia ad intervalli regolari; dopo adagiare sopra l'altra e tagliarli con la rotella a rettangoli. Farli cuocere in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a strati successivi, con burro fuso a cui aggiungeremo qlc fogliolina di salvia. E terminare con una spolverata di grana.

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