Agnolotti di ricotta e spinaci
Ingredienti:
Gr 400 di farina
4 uova
Gr 500 di spinaci
Gr 250 di ricotta fresca
Gr 30 di formaggio gratt.
Gr 80 di burro
Gr 80 grana padano
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe
Preparazione
Preparare la pasta all'uovo impastando la farina con le uova. Formare una palla e lasciar riposare x mezz'ora. Stendere poi 2 sfoglie fini. Per il ripieno lessare gli spinaci in pochissima acqua, scolarli, strizzarli e farli raffreddare. Passare la ricotta al setaccio e e unirla agli spinaci che avremo intanto tritato insieme al formaggio, aggiustando di sale e pepe. Mescolare bene. Preparare gli agnolotti mettendo l'impasto sulla sfoglia ad intervalli regolari; dopo adagiare sopra l'altra e tagliarli con la rotella a rettangoli. Farli cuocere in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a strati successivi, con burro fuso a cui aggiungeremo qlc fogliolina di salvia. E terminare con una spolverata di grana.
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