30 dic 2009

Bignè alla nutella

Bignè alla nutella


Per la crema pasticcera

1/2 latte

100 g di zucchero

150 g d'acqua

50 g di farina

1 bistina di vanillina

3 tuorli

Per la copertura

200 g di nutella


Per decorare

panna montata

Per prima cosa preparare la crema pasticcera in questo modo. Mettere in una terrina i tuorli e lo zucchero e lavorarli bene con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versare il composto di uova in un pentolino, unire la farina, la vanillina e poi a filo il latte bollente. Portare il tutto ad ebollizione senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

Far raffreddare la crema.

A questo punto farcire i bigné con la crema pasticcera aiutandosi con una siringa per dolci.

Disporre i bigné farciti su un piatto piano.

Far ammorbidire la nutella a bagnomaria e poi farla colare sui bigné.

Decorare fiocchetti di panna montata e servire.



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