30 dic 2009

Bignè al cioccolato


Bignè al cioccolato


Ingredienti:


2 bicchieri d’acqua

50 g di burro

1 pizzico di sale

175 g di farina bianca

5 uova

3 g di lievito in polvere

2 tuorli

Burro e farina per la piastra del forno

150 g di crema al cioccolato già pronta

2 cucchiai di zucchero

200 g di latte

1 cucchiaino di amido di mais

1 bustina di vanillina

Burro per ungere

Procedimento:

Preparate i bigné portando a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e versandovi la farina in un colpo solo.

Cuocete continuando a mescolare, finché la pasta si staccherà dalle pareti della pentola, quindi incorporatevi le uova una alla volta e infine il lievito.

Versate l’impasto in una tasca da pasticceria a imboccatura larga e fatelo uscire a mucchietti ben distanziati sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli nel forno caldo a 220° per mezz’ora circa.

Riempite i bigné per tre quarti con la crema al cioccolato, messa in una tasca da pasticciere e disponeteli in una pirofila leggermente imburrata.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais, profumate con la vanillina e diluite con il latte tiepido.

Cuocete la crema a fuoco basso, fino a quando tenderà ad addensarsi e velerà il cucchiaio.

Togliete la crema dal fuoco, versatela sui bigné e introducete la pirofila nel forno caldissimo, lasciandovela solo 5 minuti, quanto basta perché la crema si gratini leggermente.
 
 

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