Bignè al cioccolato
Ingredienti:
2 bicchieri d’acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
175 g di farina bianca
5 uova
3 g di lievito in polvere
2 tuorli
Burro e farina per la piastra del forno
150 g di crema al cioccolato già pronta
2 cucchiai di zucchero
200 g di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1 bustina di vanillina
Burro per ungere
Procedimento:
Preparate i bigné portando a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e versandovi la farina in un colpo solo.
Cuocete continuando a mescolare, finché la pasta si staccherà dalle pareti della pentola, quindi incorporatevi le uova una alla volta e infine il lievito.
Versate l’impasto in una tasca da pasticceria a imboccatura larga e fatelo uscire a mucchietti ben distanziati sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli nel forno caldo a 220° per mezz’ora circa.
Riempite i bigné per tre quarti con la crema al cioccolato, messa in una tasca da pasticciere e disponeteli in una pirofila leggermente imburrata.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais, profumate con la vanillina e diluite con il latte tiepido.
Cuocete la crema a fuoco basso, fino a quando tenderà ad addensarsi e velerà il cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco, versatela sui bigné e introducete la pirofila nel forno caldissimo, lasciandovela solo 5 minuti, quanto basta perché la crema si gratini leggermente.
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