Base per torta allo Yogurt
INGREDIENTI
Gr. 200 di burro a temperatura ambiente
Gr. 300 di zucchero semolato
Nr. 5 uova
Gr. 375 di yogurt all'albicocca (senza frutta in pezzi)
Gr. 430 di farina
Nr. 1 bustina di lievito
Nr. 1 pizzico di sale
La scorza grattuggiata di un'arancia
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola lavorate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico,fino ad ottenere una massa soffice e montata.Senza smettere di mescolare aggiungete,uno alla volta, i tuorli,poi lo yogurt e la buccia d'arancia.
Setacciate sull'impasto la farina con il lievito e il pizzico di sale.In una terrina,a parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un cuccchiaio di zucchero semolato,poi incorporateli delicatamente al composto.Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e ponetelo in forno preriscaldato a 180 gradi x circa 90 minuti.Una volta cotto,sfornatelo e lasciate raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.
Questa base e' gia ricca di suo quindi si potrebbe evitare di farcirla,specie se e' destinata ai bambini.
Prima di continuare con la decorazione che avete in mente vi consiglio di spennellarla con gelatina di albicocche calda.
Il gusto dello yogurt e' ovviamente soggettivo potete metterlo anche bianco o di qualunque gusto piu' vi piace,anche se all'albicocca il sapore risulta molto delicato.
MaryRose79
Nessun commento:
Posta un commento