Barchette alla ricotta
Ingredienti:
500 gr di latte
150 gr di semola
150 gr di ricotta
70 gr di granella di cioccolata
50 gr di arancia candita
10 gr di cannella in polvere
150 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero a velo
500 gr di pasta frolla
Preparazione:
Versare il latte in una casseruola, aggiungendovi la cannella in polvere; porre sul fuoco e portare al bollore.
Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero semolato con una spatola, fino ad amalgamare bene. Unire l'arancia candita e la granella di cioccolato. Togliere la casseruola ed aggiungere la semola.
Lavorare energicamente con una frusta da cucina. Riposizionare la casseruola sulla fiamma e continuare a mescolare per 2 minuti. Spegnere ed aggiungere il preparato al composto di ricotta. Porre il tutto a raffreddare in frigorifero.
Stendere la pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato, e, con uno stampino, ricavare degli ovali di froll; adattarli ad una formina di alluminio a forma di barchetta eliminando l'eccesso di pasta frolla.
Riempire una tasca da cucina con il composto fatto raffreddare e distribuirlo nelle barchette di pasta frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere i ritagli di pasta frolla reimpastati. Ritagliare degli altri ovali di frolla e utilizzarli per sigillare le barchette, quindi distribuirle su di una placca foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta cotte, quando si sono intiepidite, togliere le barchette alla ricotta dallo stampino e spolverizzarle con lo zucchero a velo passato attraverso un setaccio.
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