4 dic 2009

Barchette alla ricotta


Barchette alla ricotta


Ingredienti:

500 gr di latte

150 gr di semola

150 gr di ricotta

70 gr di granella di cioccolata

50 gr di arancia candita

10 gr di cannella in polvere

150 gr di zucchero semolato

30 gr di zucchero a velo

500 gr di pasta frolla

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola, aggiungendovi la cannella in polvere; porre sul fuoco e portare al bollore.

Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero semolato con una spatola, fino ad amalgamare bene. Unire l'arancia candita e la granella di cioccolato. Togliere la casseruola ed aggiungere la semola.

Lavorare energicamente con una frusta da cucina. Riposizionare la casseruola sulla fiamma e continuare a mescolare per 2 minuti. Spegnere ed aggiungere il preparato al composto di ricotta. Porre il tutto a raffreddare in frigorifero.

Stendere la pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato, e, con uno stampino, ricavare degli ovali di froll; adattarli ad una formina di alluminio a forma di barchetta eliminando l'eccesso di pasta frolla.

Riempire una tasca da cucina con il composto fatto raffreddare e distribuirlo nelle barchette di pasta frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere i ritagli di pasta frolla reimpastati. Ritagliare degli altri ovali di frolla e utilizzarli per sigillare le barchette, quindi distribuirle su di una placca foderata di carta forno.

Infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta cotte, quando si sono intiepidite, togliere le barchette alla ricotta dallo stampino e spolverizzarle con lo zucchero a velo passato attraverso un setaccio.




Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.