6 dic 2009

Arrosto vegetariano........legumi in tavola



Arrosto vegetariano

Ingredienti:

400 g di ceci lessati

150 g di gherigli di noci

150 g di nocciole

4 scalogni

100 g di ricotta

timo, rosmarino

200 g di mollica di pane

vino bianco secco

mezza verza

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lasciate a bagno i ceci in acqua tiepida per una notte intera. Scolateli dall'acqua di ammollo e fateli cuocere (partendo da acqua fredda) con una presa di sale, una foglia di salvia e mezzo rametto di rosmarino.

In una casseruola fate dorare gli scalogni tritati in un filo d'olio, fatevi insaporire i ceci e passate il tutto al frullatore unendo le noci e le nocciole, le erbe aromatiche e la ricotta.

Regolate di sale e tenete ad parte, nel frattempo fate stufare in olio extravergine la verza ( ben mondata e lavata) e una volta stufata tritatela per bene.

Bagnate la mollica di pane nel vino bianco, strizzate per bene e unite il pane alla verza; regolate di sale.

Con questo composto farcite il vostro arrosto in questo modo: stendete il composto di ceci su di un foglio di carta forno unto d'olio, mettete al centro il ripieno e arrotolate la carta chiudendo a caramella.

Infornate a 200° per 45 minuti; lasciate riposare, una volta cotto, per 15 minuti e servite a fette con una insalata mista o verdure saltate a vostra scelta.




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