Arrosto vegetariano
Ingredienti:
400 g di ceci lessati
150 g di gherigli di noci
150 g di nocciole
4 scalogni
100 g di ricotta
timo, rosmarino
200 g di mollica di pane
vino bianco secco
mezza verza
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lasciate a bagno i ceci in acqua tiepida per una notte intera. Scolateli dall'acqua di ammollo e fateli cuocere (partendo da acqua fredda) con una presa di sale, una foglia di salvia e mezzo rametto di rosmarino.
In una casseruola fate dorare gli scalogni tritati in un filo d'olio, fatevi insaporire i ceci e passate il tutto al frullatore unendo le noci e le nocciole, le erbe aromatiche e la ricotta.
Regolate di sale e tenete ad parte, nel frattempo fate stufare in olio extravergine la verza ( ben mondata e lavata) e una volta stufata tritatela per bene.
Bagnate la mollica di pane nel vino bianco, strizzate per bene e unite il pane alla verza; regolate di sale.
Con questo composto farcite il vostro arrosto in questo modo: stendete il composto di ceci su di un foglio di carta forno unto d'olio, mettete al centro il ripieno e arrotolate la carta chiudendo a caramella.
Infornate a 200° per 45 minuti; lasciate riposare, una volta cotto, per 15 minuti e servite a fette con una insalata mista o verdure saltate a vostra scelta.
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