Stracci di pasta fresca al pesto aromatico
Ingredienti:
Gr 200 di farina
2 Uova
Gr 80 di basilico
2 rametti di maggiorana fresca
1 cucchiaio di pinoli
1 rametto di timo
10 fili di erba cipollina Gr 40 di grana
8 cucchiai di olio
Sale
Disporre la farina a fontana, mettete le uova nel centro e battete incorporando la farina. Impastate con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello e tagliatela a quadrati di circa 6 cm.
Frullate il basilico, la maggiorana ed il timo. Unite il grana e versate l’olio a filo continuando a frullare.
Tagliare l’erba cipollina; far tostare leggermente i pinoli in una padella a fiamma medio alta e spegnete appena sentite l’aroma. Cuocete la pasta, scolatela e conditela col pesto aromatico, l’erba cipollina e i pinoli.
Volendo si può anche acquistare della pasta fresca già pronta e tagliarla in quadrati.
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