14 nov 2009

Plum cake con gocce di cioccolato

Plum cake con gocce di cioccolato

Ingredienti:

Gr 120 di farina

ml 100 di olio

Gr 120 di zucchero

1 vasetto di yogurt

Gr 60 di gocce di cioccolato

3 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Sale

 

Setacciate la farina insieme col lievito e la vanillina versandola in una terrina. Lavorate lo zucchero con i tuorli e mescolate bene fino a rendere la crema spumosa. Aggiungetevi la farina setacciata, poi un pizzico di sale, lo yogurt, l’olio ed infine le gocce di cioccolato.

Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli all’impasto. Versate il tutto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 220° per 35’.

Sfornate e lasciate intiepidire un pò prima di sformare. Una volta raffreddato potete ricoprire il plum cake come preferite: cioccolato bianco fuso o, semplicemente, della panna.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.