Plum cake con gocce di cioccolato
Ingredienti:
Gr 120 di farina
ml 100 di olio
Gr 120 di zucchero
1 vasetto di yogurt
Gr 60 di gocce di cioccolato
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Sale
Setacciate la farina insieme col lievito e la vanillina versandola in una terrina. Lavorate lo zucchero con i tuorli e mescolate bene fino a rendere la crema spumosa. Aggiungetevi la farina setacciata, poi un pizzico di sale, lo yogurt, l’olio ed infine le gocce di cioccolato.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli all’impasto. Versate il tutto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 220° per 35’.
Sfornate e lasciate intiepidire un pò prima di sformare. Una volta raffreddato potete ricoprire il plum cake come preferite: cioccolato bianco fuso o, semplicemente, della panna.
Nessun commento:
Posta un commento