Panini dolci di Cri
INGREDIENTI
(ps non avevo manitoba ho usato tutta 00 è venuto tutto bene lo stesso,
però ovvio la manitoba è meglio)
(ps non avevo manitoba ho usato tutta 00 è venuto tutto bene lo stesso,
però ovvio la manitoba è meglio)
per il lievitino:
330 gr farina di forza (manitoba)
150 gr acqua
75 gr lievito di birra
per l'impasto:
670 gr farina di forza (manitoba)
250 gr tra acqua e latte
215 gr burro
140 gr zucchero
16 gr sale
PROCEDIMENTO
Iniziare con l'impastare il lievitino....
impastare la farina con al centro l'acqua e il lievito sbriciolato
se serve aggiungere acqua ma l'impasto deve risultare morbido.
Lasciarlo lievitare copertofino almeno al raddoppio.
Quando è lievitato preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti..il burro morbido a pezzetti e impastare bene tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso...
Poi spianarlo e mettere al centro il lievitino ormai ben lievitato
Impastare bene il tutto stendendo e riprendendolo più volte fino ad amalgamare bene tutto ed aver una palla bella morbida e liscia che metterete a lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora in ambiente di casa). Ecco l'impasto lievitato.... poi prendendo l'impasto a mò di cappio e strozzandolo ho formato le palline più piccole più grosse dipende come volete i panini...
tenete conto che poi diventano il doppio di come son ora... e spennellarle delicatamente con dell'uovo sbattuto per farle colorire
lasciarle lievitare ancora fino al raddoppio e poi infornarle a200-210°C per 10-12 minuti , in cima si colorano ai lati devono rimanere bianchette...
Si potrebbe cospargere sopra zucchero in granella...
o quando formate le palline mettere al centro di ognuna un cucchiaino di crema o marmellata o impastare insieme all'impasto completo delle gocce di cioccolato o uvetta ammollata , insomma qual che volete.
Con pezzetti di cioccolato fondente direi che son peftetti.. come delle specie di pan goccioli mulino bianco ma ancora più genuini e fatti da voiiiiiii.
Si conservano benissimo surgelati...
e scongelati semplicemente a temperatura ambiente .
2 commenti:
Ciao Sianna!!! Scusa il ritardo, ma ci siamo e ti abbiamo anche aggiunta ai nostri link... non prima di aver leggiucchiato qua e là questo bel blog!!! mari e rita
Grazie ora metto anch'io il vostro link!!
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