7 nov 2009

Omelette con i carciofi


Omelette con i carciofi

Ingredienti:
4 carciofi
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio
5 uova
1 dl di panna
Gr 40 di parmigiano
Gr 20 di burro
Sale e timo

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e lasciateli a bagno in acqua e limone per 30'.
Fate appassire la cipolla nell'olio, aggiungete i carciofi, ben scolati e fateli rosolare per 10'. Sbattete le uova con la panna, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.Fate fondere in una padella il burro. Unitevi 1/4 del composto di uova e, a fuoco dolce, fatelo rapprendere. Mettete al centro dell'omelette 1/4 dei carciofi e cuocete per 1', poi ripiegatela e fate cuocere per altri 2'.
Tenete in caldo e ripetete l'operazione per 3 volte. Spolverizzate le 4 omelette con 2 cucchiaini di timo.

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