15 nov 2009

MINESTRA DI PANE dal programma Geo & Geo


MINESTRA DI PANE




Ingredienti :



gr 200 Cavolo Cappuccio

gr 300 Cavolo Verza

gr 150 Cavolo nero

gr 200 Carote

gr 250 Sedano

gr 300 Patate

gr 200 Zucchine

gr 200 Pomodori pelati

gr 500 Fagioli cannellini

gr 200 Cipolle rosse

n.1 spicchio d’ Aglio

Salvia

Rosmarino

Pancetta tesa di maiale

Olio extra vergine d’ oliva

Sale

Pepe

gr 500 Pane raffermo tagliato a fette tostato



Preparazione

Ammollare i fagioli per una notte in acqua, cuocerli in acqua nuova con salvia, rosmarino e 2 spicchi d’ aglio. Lavate tutte le verdure e tagliate i cavoli alla Julienne e le restanti verdure a cubetti. Rosolate con abbondante olio della cipolla tritata, aggiungete le verdure e fate trasudare per circa venti minuti a fuoco dolce. Passate la metà dei fagioli cotti e aggiungete la restante parte intera con l’ acqua di cottura. Fate cuocere per circa 2 ore. Rosolate a parte l’ aglio con dell’ olio, delle foglie di salvia e del rosmarino, la pancetta di maiale. Filtrate il composto e aggiungete l’ olio aromatizzato alla zuppa in cottura. In una zuppiera di terracotta disponete delle fette di pane tostate, condite con olio e pepe e versate una parte della zuppa. Ripetere l’ operazione fino all’ esaurimento degli ingredienti. Ultimante con una macinata di pepe nero e una croce d’ olio.




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