16 nov 2009

Carciofi ripieni di seitan

Carciofi ripieni di seitan





8 carciofi

Gr 300 di seitan

10 cipolline fresche

3 cucchiai di prezzemolo tritato

1 chiodo di garofano

1 pomodoro

Succo di limone

3 cucchiai di sesamo

sale



Pulite i carciofi, tagliateli a metà e poneteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Scolateli e asciugateli, fateli rosolare leggermente nell'olio e mettetele da parte. Nella stessa casseruola fate appassire le cipolline tritate finemente e, appena pronte, toglietele e tenetele da parte.

Sempre nel medesimo recipiente e nello stesso olio, fate infine rosolare il seitan tritato; aggiungete le cipolline e i carciofi rosolati e lasciate insaporire il tutto rigirando spesso.

Unite prezzemolo, il sale e acqua calda fino a coprire completamente il composto.

Fate alzare il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato fino a che il tutto sarà ben cotto.

Disponete quindi i carciofi su un piatto da portata e ricopriteli con il seitan cotto insieme ad essi.

I carciofi così preparati possono essere serviti tiepidi o freddi.


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