Carciofi ripieni di seitan
8 carciofi
Gr 300 di seitan
10 cipolline fresche
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 chiodo di garofano
1 pomodoro
Succo di limone
3 cucchiai di sesamo
sale
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e poneteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scolateli e asciugateli, fateli rosolare leggermente nell'olio e mettetele da parte. Nella stessa casseruola fate appassire le cipolline tritate finemente e, appena pronte, toglietele e tenetele da parte.
Sempre nel medesimo recipiente e nello stesso olio, fate infine rosolare il seitan tritato; aggiungete le cipolline e i carciofi rosolati e lasciate insaporire il tutto rigirando spesso.
Unite prezzemolo, il sale e acqua calda fino a coprire completamente il composto.
Fate alzare il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato fino a che il tutto sarà ben cotto.
Disponete quindi i carciofi su un piatto da portata e ricopriteli con il seitan cotto insieme ad essi.
I carciofi così preparati possono essere serviti tiepidi o freddi.
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