Torta per colazione
Ingredienti:
Gr 270 di zucchero
7 uova
1 bustina di vanillina
Gr 120 di farina 00
Gr 100 di amido di patate
Burro q.b.
Zucchero a velo
1 limone biologico
Sale q.b.
Preparazione:
Mettere in una terrina lo zucchero con i tuorli, 1 pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Sbattere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Mescolare 100gr di farina con l’amido di patate, poi setacciarli ed unirli a cucchiaiate al composto delle uova. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, fino a montarli a neve. Unirli delicatamente al composto. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180° per 50’.
Lasciare riposare un pò la torta in forno spento, ma con lo sportello aperto. Poi sfornarla e farla raffreddare bene.
Aggiungere sopra lo zucchero a velo e buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento