30 ott 2009

Torta per una colazione da Re

Torta per colazione

Ingredienti:

Gr 270 di zucchero

7 uova

1 bustina di vanillina

Gr 120 di farina 00

Gr 100 di amido di patate

Burro q.b.

Zucchero a velo

1 limone biologico

Sale q.b.

 

Preparazione:

Mettere in una terrina lo zucchero con i tuorli, 1 pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Sbattere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Mescolare 100gr di farina con l’amido di patate, poi setacciarli ed unirli a cucchiaiate al composto delle uova. Mescolare con un cucchiaio di legno.

Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, fino a montarli a neve. Unirli delicatamente al composto. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180° per 50’.

Lasciare riposare un pò la torta in forno spento, ma con lo sportello aperto. Poi sfornarla e farla raffreddare bene.

Aggiungere sopra lo zucchero a velo e buon appetito!!

 

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.