31 ott 2009

Strozzapreti con gorgonzola e noci da La Prova del Cuoco


Strozzapreti con gorgonzola e noci



Ingredienti per la pasta:

farina per sfoglia 400 gr

acqua a temperatura ambiente 250 gr

Preparazione


Impastare acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio, ed elastico, tirare con il matterello una sfoglia sottile, tagliarla a striscie sottili e confezionare gli strozzapreti.

Buttare gli strozzapreti in acqua salata.


Salsa di gorgonzola e noci

gorgonzola 100 gr

mascarpone 100 gr

formaggio grattugiato 30 gr

sale,pepe q.b.

noci sgusciate e tritate grossolanamente 8

prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Preparazione

Mettere sul fuoco un tegame basso e largo con mascarpone, gorgonzola a cubi, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli strozzapreti.

Tirare gli strozzapreti nella salsa al gorgonzola aiutandosi con un poco di acqua di cottura se occorre, spolverare con formaggio grattugiato e noci tritate.

A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire.


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