Ingredienti per la pasta:
farina per sfoglia 400 gr
acqua a temperatura ambiente 250 gr
Preparazione
Impastare acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio, ed elastico, tirare con il matterello una sfoglia sottile, tagliarla a striscie sottili e confezionare gli strozzapreti.
Buttare gli strozzapreti in acqua salata.
Salsa di gorgonzola e noci
gorgonzola 100 gr
mascarpone 100 gr
formaggio grattugiato 30 gr
sale,pepe q.b.
noci sgusciate e tritate grossolanamente 8
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Preparazione
Mettere sul fuoco un tegame basso e largo con mascarpone, gorgonzola a cubi, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli strozzapreti.
Tirare gli strozzapreti nella salsa al gorgonzola aiutandosi con un poco di acqua di cottura se occorre, spolverare con formaggio grattugiato e noci tritate.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire.
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