22 ott 2009

PLUM CAKE CON NOCCIOLINE


PLUM CAKE CON NOCCIOLINE


Gr. 120 di farina integrale

Gr. 120 di farina bianca

Gr. 100 di arachidi tostate

Gr. 200 di zucchero

Gr. 70 di burro

2 bicchieri di latte

1 bustina di lievito in polvere

2 uova

Zucchero a velo



Tritate finemente 70 gr di arachidi e tenete da parte le altre. Setacciate insieme i 2 tipi di farina, con le arachidi tritate e il lievito, facendo cadere il composto in una ciotola. In un pentolino fate fondere il burro su fiamma dolcissima. In un'altra ciotola rompete le uova e incorporatevi lo zucchero sbattendo fino a quando otterrete una crema densa e biancastra. Unite il burro fuso a filo e continuando a sbattere. Incorporate quindi al composto le arachidi tritate alternandolo con il latte e continuando a mescolare. Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 1,2 litri circa di capacità e riempitelo con la preparazione precedente. Infornate elasciate cuocere per 50' circa. Sarà pronto quando lo stecchino uscirà asciutto. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete il dolce dal forno e lasciatelo riposare per 10'. Sformatelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Servitelo tiepido.


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