PLUM CAKE CON NOCCIOLINE
Gr. 120 di farina integrale
Gr. 120 di farina bianca
Gr. 100 di arachidi tostate
Gr. 200 di zucchero
Gr. 70 di burro
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito in polvere
2 uova
Zucchero a velo
Tritate finemente 70 gr di arachidi e tenete da parte le altre. Setacciate insieme i 2 tipi di farina, con le arachidi tritate e il lievito, facendo cadere il composto in una ciotola. In un pentolino fate fondere il burro su fiamma dolcissima. In un'altra ciotola rompete le uova e incorporatevi lo zucchero sbattendo fino a quando otterrete una crema densa e biancastra. Unite il burro fuso a filo e continuando a sbattere. Incorporate quindi al composto le arachidi tritate alternandolo con il latte e continuando a mescolare. Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 1,2 litri circa di capacità e riempitelo con la preparazione precedente. Infornate elasciate cuocere per 50' circa. Sarà pronto quando lo stecchino uscirà asciutto. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete il dolce dal forno e lasciatelo riposare per 10'. Sformatelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Servitelo tiepido.
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