22 ott 2009

DOLCE A SPIRALE

DOLCE A SPIRALE


Gr. 60 di farina

Gr. 60 di zucchero

3 uova

Panna liquida

Gelatina di albicocca

codette di cioccolato

Rhum

Nutella



Mettere i tuorli d'uovo in una ciotola, tenendo da parte gli albumi. Unite lo zucchero e lavorate per ottenere un composto ben montato. Incorporatevi la farina. Montate gl ialbumi a neve e uniteli al composto. Rivestite laplacca del forno con crta di alluminio. Ungetelo leggermente di burro e stendete il composto sull'intera placca livellandolo bene ad un'altezza di cica 1/2 cm.. Mettete in forno a 200° per 10'. Avvolgete la pasta cotta, dopo aver tolto l'alluminio, su un canovaccio leggermente inumidito e fatela raffreddare. Incorporate gr. 200 di NUtella, 2 cucchiaiate di panna. Srotolate la pasta, stendetela e spalmatela con la Nutella. Avvolgete la pasta su se stessa e racchiudetela in un foglio di alluminio. Torcete le due estremità dell'alluminio stesso come a formare una caramella. Tenete in frigo. Prima di servire il dolce togliete l'alluminio e tagliate in diagonale le due estremità del dolce stesso. Spalmatelo con la gelatina di albicocca, prima riscaldata a bagnomaria e diluita con un pò di rhum. Decorate con le codette di cioccolato.


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