2 mag 2009

Dolce mamma


Dolce mamma

Ingredienti
pan di Spagna:

5 uova,

1 limone
150 g di zucchero,

135 g di farina
crema:

600 g di latte,

6 tuorli
90 g di farina,

1 baccello di vaniglia
220 g di zucchero,

60 g di panna montata
bagna al limoncello
decorazione:
granella di nocciole, fragole
gelatina di albicocche

Preparazione

Pan di Spagna: montate molto a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 28/30 minuti. Per controllare la cottura dopo 25 minuti infilate uno stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto, il pan di Spagna è cotto. Sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.
n Crema: bollite il latte con la vaniglia, poi lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. Fate addensare la crema su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate la crema nella ciotola, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Assemblaggio: pareggiate la torta in superficie e dividetela a metà, poi inumiditela con la bagna. Farcite la torta con la crema (conservatene a parte 200 g), ricomponetela e distribuite in superficie un altro strato di crema. Pennellate i bordi della torta con la gelatina calda e fatevi aderire la granella.
Alla crema rimasta unite la panna montata, quindi trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate il bordo della torta con delle volute o dei ciuffi.

Decorazione: guarnite la torta con mezze fragole.

Preparate la bagna facendo sobbollire per 3 minuti 60 g di acqua con 2 cucchiai di zucchero. Fuori dal calore unite 2 bicchierini di limoncello.





Sito: http://www.piudolci.it/index.php

3 commenti:

Unknown ha detto...

Quando avrò un'altro attaco di richiesta di dolce...provero a fare la tua torta. Mi sembra molto gustosa!! Mangio poco dolce, sono molto golosa per i paitti salti. Non per la liena, tanto sono magra come una bisha! Ciao

Sonia ha detto...

Beata te che non sei golosa!!!!:)

Sonia ha detto...

Beata te che non sei golosa!!!!:)

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